Inaugurado el nuevo centro de Sanfuentes

El mal tiempo ya no es un problema para divertirse
El mal tiempo ya no es un problema para divertirse
Se transforma con la reurbanización de la plaza y la colocación de una cubierta en el graderío del frontón
Inaugurado el nuevo centro de Sanfuentes

Finalizadas las obras de reforma del centro de Sanfuentes, la plaza y la cubierta del graderío del frontón, se muestran ahora como un espacio accesible, ordenado y práctico. 

Se ha colocado una cubierta en el graderío adyacente al frontón de Sanfuentes, y también se ha procedido a urbanizar la plaza adyacente al frontón y se ha mejorado la accesibilidad. Asimismo, se ha instalado nuevo alumbrado con el objetivo de optimizar su uso y mejorar la comodidad de los vecinos y vecinas de Sanfuentes, en definitiva, se ha modernizado el centro de Sanfuentes. 

“Los vecinos y vecinas de Sanfuentes ya pueden disfrutar y estrenar este gran espacio de ocio, una plaza mejor y un graderío a cubierto, convierten esta equipación municipal, en un área de calidad”, ha indicado, la Alcaldesa de Abanto Zierbena, Maite Etxebarria. 

Es evidente la transformación completa de esta zona. Después de cubrir el Frontón de Sanfuentes, era el momento de hacer lo propio con su graderío, con el objetivo de optimizar su uso y mejorar la comodidad de usuarios/as y público en días de climatología adversa y se ha hecho con las aportaciones y sugerencias de los vecinos y vecinas. 

“El mal tiempo, la lluvia ya no son un problema para divertirse en la calle en Sanfuentes. Ahora los vecinos y vecinas tienen a su disposición un área de juegos y ocio totalmente a cubierto. El frontón está cubierto, su graderío y el parque infantil, también, es una zona de ocio totalmente impermeable”, ha destacado, Etxebarria. 

El graderío del frontón, se ha tapado mediante una estructura de madera laminada y con material de cubrición a base de panel sándwich. Aprovechando la colocación de esta cubierta, el Ayuntamiento ha dado un paso más y ha aprovechado la ocasión para mejorar de manera integral la plaza adyacente al frontón con un nuevo pavimento, mobiliario urbano y la colocación de un nuevo alumbrado Led. 

Para completar esta gran obra, también se ha actuado en la mejora de la accesibilidad de escaleras y aceras y para facilitar el acceso a esta zona central de Sanfuentes desde el barrio de Santa Barbará, se ha creado una nueva acera de 56 metros. 

Esta mejora integral del corazón de Sanfuentes ha supuesto una inversión de 245.000 euros. 

“Transformado el centro de Sanfuentes, ahora solo queda disfrutarlo y llenarlo de vida.”, ha concluido, la Alcaldesa.

Inaugurado el nuevo centro de Sanfuentes